日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
网上咨询
 您现在的位置: 首页 > 公众参与 > 网上咨询
  • 请输入有效的联系方式,以便尽快给您回复。标有*号的为必填写项。
    * *
    * *
    *
    *
    验证成功
    字段填写错误时,请将鼠标移动到高亮的输入框上面,可以看到错误提示!
    网上咨询
    • 孙玉平
      2018年秋季报名手续2017-09-25 10:18:37

      您好: 孩子现在读幼儿园大班明年读小学一年级,但户口还在福安下白石老家,宁德房子是奶奶的户名,我现在要办什么手续才能让孩子明年顺利注册?谢谢

      宁德教育局办公室3
      回复2017-09-27 10:49:42

      现根据2017年蕉城区和东侨经济技术开发区小学新生招生工作意见,建议如下: 孩子入学的主要依据是户籍,您的孩子如果要顺利入学,将户籍迁入宁德中心城区则是重要前提。如果您的孩子要入读宁师附小、蕉城区实验小学、东侨经济技术开发区的学校,除户籍需要迁入外,还应提交孩子父母的房产证(其中东侨还需提交社区证明)。敬请留意2018年两区的新生招生工作意见。

    • 黄海军
      学区房就读问题2017-09-25 08:47:46

      蕉城学区房买的房是否有限制几个小孩接受义务教育

      宁德教育局办公室3
      回复2017-09-26 16:01:18

      网友: 您好!义务教育阶段入学以户籍为依据,实小需另提供房产证。目前无其他条件限制。 蕉城区教育局 2017年9月25日

    • 余志勇
      初中毕业能报考全省哪些中专学校2017-08-09 15:25:26

      女儿明年福安六中初中毕业,想给她找个中专学校喜欢的专业来读,不知道能报考哪些省内中专学校,具体该怎么操作?

      宁德市教育局网站1
      回复2017-08-10 17:19:15

      考生家长: 您好。根据省教育厅及我市有关高中阶段教育招生录取工作的文件精神,我市初中毕业生可报考我市12所中职学校及市外面向宁德招生的中职学校。每年报考志愿前,我局会将《宁德市中等职业学校招生指南》分发给各初中校,将市外中职学校在我市招生的专业、招生计划数等有关信息挂在宁德市教育局网站,供考生及家长填报中考志愿参考。建议您可查阅《宁德市2017年中等职业学校招生指南》及宁德市教育局网站的《宁德市教育局关于印发2017年福建省省属中等职业学校宁德市招生计划的通知》,了解有关报考信息。 宁德市教育局 2017年8月10日

    • 卓茂春
      这样的情况可以初三复读,并参加中考和被普通高中录取吗?2017-08-08 18:03:36

      本人女儿,2016届初中毕业,小学以来到初一,成绩优异,初二起因为较为严重的神经衰弱,再加上青春叛逆产生厌学,初三那年基本无法正常学习,导致2016年中考失利,未能考上理想的普通高中,经过在家里一年的调理,目前已经恢复健康,目前,孩子非常想重新复读初三,并下决心努力学习,参加2018年的中考,也相信自己能考上理想的高中,请问领导:像这样2016年中考后,因为健康问题在家治疗调理一年,又重新复读(意思是中间停了一年学习,没到其他学校学习)的情况,到时2018年中考后,要是能够考上普高,可以顺利的办理学籍和升学手续吗?

      宁德市教育局网站1
      回复2017-08-09 09:20:31

      关于你说的情况,我们建议你女儿尽量不复读,理由:一是复读学生只允许报考二级以下达标普通高中(不含二级达标);二是复读学生重新参加中考,必须要重新考等级科;三是2018年中考所有考试都是闭卷考试,如果要参加考试,对孩子的压力很大。复读报考程序请咨询当地教育局。

    • 余海淋
      中考准考证号2017-08-08 16:30:21

      想查询中考成绩,但是准考证没了,所以想咨询一下准考证号

      宁德市教育局网站1
      回复2017-08-08 16:34:22

      请到当地教育局或报考学校查询。

    • 石进彬
      入学难2017-08-10 12:58:27

      我那户口是石后上面的小孩子现在想在古溪小学就读要准备什么材料或者有什么联系方式呢?

      宁德教育局办公室3
      回复2017-10-09 13:38:55

      网友: 您好! 关于您反映的信件我局已收悉,现答复如下: 目前,城区小学招生压力最为严峻的是城南片区。从2015年起,城南中心校一年级就无法接收农民工子女。城南中心校各年段班生规模均严重超标,城南户籍外校生要求转学回城南中心校都面临学位紧缺的困境,因此,城南中心校不接收农村户籍的学生。如有不详之处,请咨询蕉城区教育局初教股(咨询电话:2987036)。 蕉城区教育局 2017年10月9日

    • 刘杰
      关于高考考试能否在霞浦的事项咨询2017-08-08 09:12:30

      本人弟弟,户籍是霞浦的,但是高中都是在安徽合肥就读,现高二。请问,他能否在外省读好高3,高考时回本省考?手续如何办理?谢谢

      宁德市教育局网站1
      回复2017-08-08 09:54:16

      您好,明年的高考报名文件还未出来,根据2017年的高考报名文件,福建省户籍的考生是可以在福建报名的,报名地是在户籍所在县(市、区)高招办。具体情况请咨询霞浦县高招办。

    • 初三复读2017-08-07 19:43:16

      今年初三复读生能报考高中吗?明年中考具体的考试成绩如何计算,等级科是否要再考一次?

      宁德市教育局网站1
      回复2017-08-08 09:35:34

      复读生可以报考二级达标高中以下普通高中(不含二级达标高中)。计算方式参照2017年中考中招成绩计算方法,若2018年省教育厅有新的中考中招政策,将按省教育厅的为准,但等级科考试必须重考。2018年中考历史和思品将实行闭卷考试,建议不选择复读。

    • 吴叶楠
      报到证2017-08-05 08:29:07

      你好,请问下我是外省去年的毕业生,我的报到证写的地址是宁德市教育局,请问逾期一年报到我应该到哪个部门报到?

      宁德市教育局网站1
      回复2017-08-08 10:28:49

      你的毕业生档案我们已经转回你的生源县教育局保管,你如果已经找到工作单位需要调档,请持报到证到档案所在县的教育局报到,需要调案的向所在县的教育局调档。

    • 吴琳瑛
      想要查查2017的中考成绩2017-08-04 21:15:17

      因为报的学校要求要有中考各科的成绩,而查询时间又过了

      宁德市教育局网站1
      回复2017-08-07 08:47:59

      请回报名学校查询或当地招生办查询。

    • 毛毛
      档案2017-08-04 17:09:44

      你好 想问下今年大学毕业 学校寄档案到市教育局 我们还要办理些什么手续吗

      宁德市教育局网站1
      回复2017-08-08 10:38:51

      今年毕业的师范类高校毕业生寄到我局的档案已经全部寄回生源所在的县(市、区)教育局人事部门,你持有报到证可以待找到就业单位时到县(市、区)教育局人事部门报到,需要调档的也向县(市、区)教育局人事部门调档。

    • 有偿补课2017-08-04 12:49:51

      学校在暑假期间组织学生校外有偿补课是合理的吗?

      宁德市教育局网站1
      回复2017-08-08 10:24:22

      上级有关部门规定不允许暑假学校组织学生集体有偿补课和教师组织学生集体补课,但是省教育厅2015年下发文件,通知“针对高中毕业班教学计划偏紧、教学任务较重的实际情况,对确需补课的,学校在坚持学生自愿和不收取任何费用的前提下,高三毕业班可安排周六(上学期半天、下学期一天)进行答疑、辅导等形式的教学辅导;对于即将升入高三年级的学生,在暑期可安排不超过两周时间的答疑、辅导。鼓励高中学校创造条件开展分层次答疑和个性化教学辅导。除此之外的寒假、国家法定节日(含调休日,下同)和其他休息时间,学校均不得再以任何形式组织学生补课。”