日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
规划财务
 您现在的位置: 首页 > 规划财务

关于2014年中小学校舍安全长效机制项目和2015年中小学建设项目进展情况的通报

宁校安办通报〔2016〕2号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2016-05-15 浏览次数:155

各县(市、区)校安办、教育局,东侨经济技术开发区教育局:

根据闽校安办通报〔2016〕4号及对各地在省教育财务管理系统中填报的工程报表数据汇总分析,现将各地2014年中小学校舍安全长效机制项目和2015年中小学建设项目截至2016年4月底的工作进展情况通报如下:

一、2014年中小学校舍安全长效机制项目进展情况

按照省财政厅、教育厅下达的年度任务数,2014年度全市中小学校舍安全长效机制项目22个,规划校舍建设面积62399平方米。截止2016年4月底,全市15个项目已竣工,竣工面积43177平方米,占2014年规划面积的69.2%。

各县(市、区)竣工面积按比例从高到低排序,依次是寿宁县(109%)、蕉城区(100%)、周宁县(100%)、柘荣县(100%)、福鼎市(100%)、东侨开发区(100%)、古田县(64%)、福安市(46.6)、屏南县(45.4%)、霞浦(0%)。

未竣工项目具体为:霞浦桥头小学教学楼项目(封顶装修)、霞浦实验小学教学综合楼项目(封顶装修)、古田县平湖中心小学教学楼项目(主体在建)、屏南长桥前高溪小学综合楼项目(主体在建)、福安六中教学综合楼(封顶装修)、福安下白石中心小学教学综合楼(封顶装修)等,进度滞后。

二、2015年中小学建设项目进展情况

2015年中小学建设项目29个,规划建设面积80976平方米。截止2016年4月底,全市23个项目已开工,开工面积67264平方米,占全年规划建设面积的83.1%。

各县(市、区)开工面积按比例从高到低排序,依次是周宁县(100%)、柘荣县(100%)、福安市(100%)、福鼎市(100%)、东侨开发区(100%)、蕉城区(81%)、寿宁县(73.4%)、霞浦(69.2%)。古田县(55.8%)、屏南县(37.5%)。

未开工项目具体为:蕉城中学综合楼、霞浦县古岭下小学教学综合楼、古田七中教学综合楼、古田五中学生宿舍楼、屏南二中教学楼、寿宁西浦小学教学楼等6个项目,进度滞后。

三、下一步工作要求

1.未按要求开工的县(市、区)务必要引起高度重视,深入分析原因,采取有效措施,尽早开工。

 2.未按期竣工的县(市、区)要继续努力,在保证工程质量和安全的前提下,加快推进工程建设进度,确保按时完成任务。

                                         宁德市中小学校舍安全工程领导小组办公室

                 2016年5 月15 日