日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
高等教育
 您现在的位置: 首页 > 高等教育

宁德职业技术学院接受省示范性现代高职院校年度考核评估

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-04-07 浏览次数:64

近日,受省教育厅、省财政厅委托,2016年度福建省示范性现代高职院校建设工程项目考评专家组一行5人莅临宁德职业技术学院考核评估。学院领导班子成员,各部门、系部负责人30余人参加了专题汇报会。汇报会由院党委林浩云书记主持。

林浩云书记代表学院对考评专家组的到来表示欢迎。考评专家组对本次考核的方式和内容进行了说明,并在会上强调,评审将围绕“现代和示范性”的项目主题开展,评估检查旨在进行学习和交流,加强与受检单位在办学创新和特色工作上的研讨。

院长傅高升从学院总体概况、九大项目建设情况、年度主要建设成果、贡献与示范作用、存在的主要问题和改进措施等五大方面介绍了学院2016年度福建省示范性现代高职院校建设工程项目开展情况。他表示,经过一年建设,学院各项事业均取得显著成效,基础工作扎实,发展潜力明显提升(据第三方机构——福建省教育评估研究中心监测数据,2016年宁德职业技术学院发展潜力在省内排名较去年上升7位),办学自信更加坚定,学院将进一步对接闽东区域产业,深化产教融合,依托“机电设备及绿色冶金新材料加工”福建省高职院校首批应用技术协同创新中心建设等,以提高人才培养质量为核心,打造优势品牌专业,服务学生创新创业,逐渐建成具有闽东教育办学特色的省示范性现代高职院校。

汇报会结束后,专家组成员通过实地考察、查阅材料、访问座谈等方式,对学院2016年度福建省示范性现代职业院校建设工程项目建设情况进行了全面深入的考核评估。

3月22日上午,傅高升院长代表学院向专家组一行作了“特色与创新”案例汇报,并进行了现场答辩。他指出,学院坚持走特色发展、差异化发展道路,在办学体制机制(建立市院联席会议制度、军民融合创新军地两用人才培养机制)、大学生创新创业教育、特色校园文化建设(红土翻新绿 畲香满校园)、对接精准扶贫的“宁德模式”(欠发达地区高职教育精准扶贫)等方面形成符合闽东区域特点的我校办学特色,为高职教育教学改革和发展提供可借鉴的经验及成果。专家组肯定了学院“特色与创新”项目建设的独创性和前景性,以及学院艰苦办学、敢于创新的创业精神;客观分析了学院的办学实际,就如何化解立足县域的客观实际所带来的诸多难题,从加强内涵建设、特色办学和政府支持等方面提出了思考与意见。

最后,傅高升院长对专家组的倾力指导表示感谢,并指出专家组提出的意见和建议富有指导性和建设性,今后学院将继续坚持质量立校、特色强校,借助此次考核评估进一步总结和提升,为更加全面深入地推进省级示范性现代职业院校建设打下坚实基础。