日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
民办教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 民办教育

仰望星空,脚踏大地--福安学子梦圆科创获殊荣!

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-05-02 浏览次数:42

日前,福建省第32届青少年科技创新大赛在漳州落下帷幕。本次大赛以“创新·体验·成长”为主题,是全省规模最大的中小学生科学探究和科技辅导员创新成果的综合性科技竞赛,同时也是全国青少年科技创新大赛的选拔赛。

本次大赛福安市德艺学校共有5个项目参加,经过层层选拔,取得骄人成绩,其中《永不坠落的安全电梯》项目荣获福建省一等奖(宁德地区仅2名);《社区厨余垃圾智能堆肥处理器》项目荣获福建省二等奖并获卢嘉锡科学教育基金会优秀奖(宁德地区仅2名),奖金1000元;科幻画《太空高功能处理器》荣获福建省二等奖;《可移动吊扇》、《便携式书包抽屉一体式课桌》两个项目荣获福建省三等奖,获奖人数及获奖级别位居宁德市前列,引起了专家及与会人员的高度关注。

这次参赛,打开了德艺学子心中的一扇窗,让他们见识了科技创新的魅力,希望孩子们都能在今后的生活中、学习中永远保持着“创新”的理念,关注生活,关注环保,关注生态,培养严谨的科学研究精神,书写着更加辉煌灿烂的明天!

据悉,福建省青少年科技创新大赛每年举办一届,本届大赛,从基层学校到省级竞赛,全省有40多万名中小学生参加不同层次的活动,通过层层筛选,最后入围省赛的学生科技作品654项,科技辅导员创新作品72项,科幻画作品300项,评出青少年科技创新项目工程类一等奖20项,卢嘉锡科学教育基金会优秀奖17项,科幻画作品一等奖20项、二等奖45项、三等奖65项。