日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
特殊教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 特殊教育

霞浦县特教校参加福建省特殊教育学校听障类教学研讨会

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-05-08 浏览次数:44

近日,由福建省普教室主办、三明市特殊教育学校承办的福建省特殊教育听障类教学研讨会在三明市特殊教育学校顺利举行。霞浦县特殊教育学校由刘松华校长带队共5人参加。

本次研讨活动共有16节听障类优质课参与省级评优,课型丰富,包括语文、数学、体育、律动等多个学科。评优课分两组同时进行,授课教师都进行了充分的准备,从教学设计到教具、课件等的制作和准备,从教学过程的整体把控到对每个学生的差异教学上,均表现出了我省听障类学校教师较高的教学能力和先进的教育教学理念。霞浦县特教校张明老师执教的沟通与交往《水果》荣获小组第三名的好成绩,得到专家和同行的一致好评。

21日上午各地选派代表进行论文交流,北京师范大学特殊教育系教授顾定倩向参加福建省特殊教育听障类教学研讨会的代表们做了“聋校课标与通用手语”专题讲座。顾定倩介绍“聋校义务教育沟通与交往课程标准”的特点,对广大听障类教育教学工作者具有很强的指导意义。

本次研讨会不仅展示全省各地特殊教育学校的教学教研水平,为全省各地特殊教育学校的教学教研提供展示的平台,也为各特教学校教师搭建互动交流的桥梁。