日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
民办教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 民办教育

迈出步伐,体验成长—宁德市实验学校高中部“远足”活动

作者:宁德市实验学校网站2信息来源:暂无 发布日期: 2017-05-12 浏览次数:766

近日,为给学生提供磨练意志、熔铸集体的机会;培养学生自强不息、坚持不懈的精神,宁德市实验学校高中部组织开展上金贝“远足”徒步活动。

行进的过程中,校、学部领导和学生们一起步行前进,校医、校车一路紧随。师生历经3个小时行程,队伍达了目的地——上金贝。

在上金贝村干部的引导下,参观了建文帝墓、相关历史和畲族的风土人情之后,全体师生在雕像前广场开展“六人七足”游戏和“面部表情移饼干”游戏。各班选手有跑着前进的有跳着向前的,也有中途倒下后迅速调整的;或“怒目圆睁”,或“巧舌如簧”,游戏中的同学们各显神通,引得周围的同学们齐拍照、齐喊加油,加油声、欢笑声此起彼伏。

活动结束,清理完垃圾后,师生们踏上归途。出发的途中更多是兴奋,归途则更是考验。途中,虽然疲惫,虽然偶有怨言,但更多是鼓励与笑谈,有旧伤复发而坚持步行的,有脚后跟磨皮而不离队伍的,有帮助同学背包的。更难得的是,到达学校后,学生们能等待班级同学全部集齐后再离校,体现了极强的集体荣誉感。

远足归来,但二十几公里的路途并未结束。本次活动,给学生带来了极大的感触,学生们也将这些感受化为文字来激励自己。