日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
民办教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 民办教育

传承中华经典 建设精品初中――实验学校初中部开展诗歌朗诵比赛

作者:宁德市实验学校网站2信息来源:暂无 发布日期: 2017-05-17 浏览次数:51

2017年5月3日19:00,为弘扬中华民族优秀传统文化,提高初中生的人文素质和道德情操,推动校园文化建设,宁德实验学校初中部语文组组织的“传承中华经典 建设精品初中”朗诵比赛在报告厅正式拉开了帷幕。出席本次活动的领导嘉宾有:总学监叶允丹、总校长李祥坦、副校长洪建锋、小学部校长田树跃、团委书记阮芳忠等,以及上百名家长代表。

朗诵现场气氛热烈,各个选手精神饱满,情感充沛,都拿出了自己的“绝活儿”,用各富魅力的声音和肢体语言演绎自己心目中的中华经典美文,用真情让现场观众体会到朗诵的艺术,可谓大饱眼福、耳福!

本次比赛内容和形式丰富多彩,有的朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言当中解读古人的哲学思想;有的表达惜别之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的情感;有的歌颂青春,引导同学们追求青春,勇敢拼搏......。

经过2个小时的角逐,根据现场评委公平公正的评分,一共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。

琴声淡去,余音袅袅,诗词吟罢,口留清香。诗词是无际的海,朝向它,可遥看春暖花开。把诗词植入实验校园,实验校园就是指点江山,激扬文字的人文之都。本次活动在热烈的掌声中圆满结束。活动虽已结束,但“经典的声音”不绝于耳,实验莘莘学子传承中华优良传统的步伐也不会停止,全体实验人更是在建设精品初中的道路上越走越远!