日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
特殊教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 特殊教育

古田县明智学校举行防震应急疏散演练

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-05-17 浏览次数:29

2017年5月11日上午10:00,古田县明智学校举行了防震应急疏散演练,全校58名师生参加了演练。

上午十点整,演练正式开始。防震警报声顿时在校园里响起,学校保卫科科长通过话筒告诉师生:“发生地震了,请大家就地紧急避险。发生地震了,请大家就地紧急避险……”学校正在上课的老师立即指挥同学们就近躲在课桌下蜷缩身体、用手保护自己的头部进行紧急避险。35秒后,地震紧急撤离警报声响起,各班同学在老师的带领下,护着头部,快速、有序地撤离到学校操场的安全地带。撤离时,能独自完成的学生在老师的带领下有序疏散,行动不便或者不能很好的听从指令的学生在老师以及保育员协同下安全有序地撤离,楼层护导老师在各楼层的楼梯口指挥撤离。

演练过程中,班主任及科任老师、保育员密切配合,组织到位,学生都撤离到安全地带,整个演练过程用时3分10秒,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。

演练结束后,演练总指挥周秀敏校长作了总结性讲话,她指出,防震疏散演练是为危急情况下学生的逃生做准备的,我们必须高度重视,快速反应,对自己的生命负责。但是通过此次演习也暴露出一些问题:一些学生行动不便、一些学生很难让他跑动起来。她希望同学们认真学习防震减灾知识,掌握应急逃生本领,提高自救自护能力。