日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
高中教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 高中教育

市高级中学举行高一高二为高三学长备考呐喊助威活动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-05-26 浏览次数:40

2017年5月23日,为了凝聚力量、振奋斗志,宁德市高级中学举办了以“梦想,触手可及!”为主题的喊楼仪式。

在激昂的的乐曲声中,高一、高二各班级齐聚操场,以半圆形的弧度将高三围在中心。首先高三四位学生代表朗诵的诗歌《一路走来》,饱含对母校的感恩和对未来的坚定。接着,“激情澎湃,高考不败;斗志昂扬,数你最强;高三加油,宁高必胜!”……一声声铿锵有力的鼓舞声响彻云霄,这不仅是学弟学妹们对高三学子诚挚的祝福,也体现了大家共同面对挑战的决心与信心。高三学子们的激情也被学弟学妹们的“喊楼”声点燃了,各班级纷纷喊出班级誓言,以此回应学弟学妹的真心鼓励。活动在全体学生齐唱歌曲《我的未来不是梦》中达到高潮。高三学生放飞手中象征希望的红气球,还收到学校精心准备的,寓意考试“高中”的粽子。

“喊楼”不仅鼓舞了高三同学的士气,为学弟学妹们提供了一个增强班级凝聚力,提前体验高考氛围的机会,更增强了全校同学们对学校的归属感。在高考前夕,“喊楼”活动点燃激情,释放青春,让人热血澎湃,充满力量。学弟学妹们的祝福汇聚成学姐学长们勇往直前的动力,这将成为每位同学生命里一段美好的回忆。