日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育工会
 您现在的位置: 首页 > 教育工会

霞浦县水门中心小学开展军地校共迎端午暨留守儿童微心愿关爱活动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-05-31 浏览次数:38

525日下午,霞浦县水门中心小学举行“军地校共迎端午暨留守儿童微心愿行动”活动,参加活动的有市鸿爱会组织代表、霞浦团县委代表、水门乡政府代表、某驻军代表、水门中心小学教育工会代表及全体留守儿童(寄宿生)。

活动首先以“一元五角”的游戏开启,经过破冰互动,消除了孩子们与来宾间的陌生感,增进了感情。紧接着,“微心愿”认领者为孩子们送上爱心,帮助实现心愿。小女孩阙秀琴“送拐杖给奶奶”的孝亲心愿感动了鸿爱志愿者,会长亲自带领人马深入女孩家中送温暖。我们也发动全体学生学习身边的榜样,争当爱亲敬老的美德少年。之后,所有爱心使者与孩子们一起包饺子、包粽子;一起品尝,感受浓情粽香。孩子们收到的了深深的祝福与满满的爱心,实现了自己的微心愿。

此次活动,切实加强了军地校共建,进一步深化了关爱留守儿童行动,同时也让孩子们受到了感恩教育的洗礼。