日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
特殊教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 特殊教育

宁德电大志愿者慰问区特殊教育学校

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-07 浏览次数:30

5月27日,宁德电大团委组织开展以“品味端午,传承文明”为主题的端午节志愿活动,志愿者们带着粽子、生活用品等物资来到蕉城区特殊教育学校,看望慰问辛勤工作的老师和可爱的学生们,给他们送去关心和欢乐。

蕉城区特殊教育学校主要对残障儿童、青少年实施九年义务教育和相关社会服务。学校现有学生160多名,均为智力残疾儿童和多重残疾儿童。他们当中有脑瘫患儿、自闭症及多重残障孩子,智力低下,学习能力弱,甚至连吃饭穿衣上厕所这些基本的生活常识都不能完全学会,生活自理方面需要家长和老师辅助。

志愿者们走进教室,询问孩子们的学习、生活情况,还将带来的粽子和牛奶分发给孩子们,并与他们进行交流谈心。通过这次活动希望让残障儿童充分体会到社会大家庭的温暖,同时推进校园精神文明建设,增强青年教师社会责任感,发扬人道主义精神。