日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
学前教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

周宁县咸村中心幼儿园大班幼小衔接家长会专题报道

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-19 浏览次数:95

6月7日晚上,为了帮助大班家长们更好地做好幼小衔接工作,帮助孩子们顺利地进入到小学以及快速地适应小学的学习生活,周宁县咸村中心幼儿园组织召开了幼小衔接专题会。

本次家长会老师们首先向家长介绍了班级的基本情况,然后针对如何培养孩子会听、会说及良好习惯的养成等方面进行了生动地讲述,最后老师们从小学与幼儿园的差异入手,并结合2017年的宣传月主题活动:游戏——点亮快乐童年,让家长了解游戏在幼儿园的重要性。游戏给予孩子完整与和谐的生活,也赋予其自由与创造。提醒家长要帮助孩子做好幼小衔接的各项准备,如安全教育、环境适应能力、学习习惯培养及小学的一日常规活动管理等方面作了详尽的讲述。

此次幼小衔接的专题家长会,让家长们进一步感受到做好幼小衔接工作的重要性。有了幼儿园、家庭等方面的共同努力,孩子们一定能愉快地度过幼儿园的最后一段美好时光,顺利地进入小学!