日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
两项创建
 您现在的位置: 首页 > 学校安全 > 两项创建

宁德市教育局召开全市学校安全工作视频会议

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-19 浏览次数:25

    3月31日,宁德市教育局依托市、县、校三级网络互动平台,召开了全市学校安全工作视频会议。会议共设1个主会场和9个分会场,市县两级教育局局长、分管副局长、各相关股室负责人,高校分管领导、市属学校校长,各地中小学、幼儿园校(园)长、分管副校长、保卫主任等共计1000多人参加了本次会议。  

 会议传达学习了中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见和省、市有关安全工作会议精神;通报了2016年度学校综治安全目标管理责任制考评情况蕉城区教育局、古田县教育局、闽东卫生学校、屏南县光华小学主要负责人在会上作了典型经验交流发言。市教育局副局长王承挺回顾总结2016年全市学校安全工作,分析存在的困难与问题,全面部署2017年学校安全工作。

 市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生出席会议并作了讲话,赵榕生要求,各地各校要提高认识,精心系好学校师生“安全带”;加强预防,悉心铸就学校师生“安全帽”;形成合力,倾情编织学校师生“安全网”;完善机制,全力打造学校师生“安全港”。市教育局副调研员连坚主持会议,并对今年的维稳工作作了强调。