日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
两项创建
 您现在的位置: 首页 > 学校安全 > 两项创建

市教育局、市道安办深入东侨开发区开展全市学生道路交通安全体验馆建设前期调研工作

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-19 浏览次数:31

   3月23日,宁德市教育局、道安办和公安交警支队联合深入华侨小学开展全市学生道路交通安全体验馆建设前期调研工作。东侨道安办主任、东侨教育局领导、交警直属二大队人员陪同调研。

 调研组一行考查了场地,并召开座谈会。会上,华侨小学校长孙春华对目前学校交通安全现状和存在问题做了介绍,市道安办副主任刘松生提出:一是学生生命健康安全关乎家庭幸福和社会和谐,交通安全体验馆建设意义重大;二是体验馆建设要高定位、高标准,要打造成为全市中小学生交通安全宣传教育基地,面向全市中小学开放;三是体验馆建设要先抓基础,专家介入做好预算、做好计划、分步进行,争取早日建成投入使用,充分发挥道路交通安全宣传教育作用。

市教育局王承挺副局长强调:学生道路交通安全教育是安全教育的重点,开展交通安全体验式教育是一种创新,很有意义。要把交通安全体验馆建设作为2017年工作重点,组织专业人员负责,制定好方案、做好预算,多方筹措资金,多层次、全方位推动市级道路交通安全体验馆建设,不断提高全市中小学生交通安全宣传教育水平,提升交通安全教育的实效性。