日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
两项创建
 您现在的位置: 首页 > 学校安全 > 两项创建

宁德市组织开展中小学(幼儿园)安全大排查大整治工作专项督导检查

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-19 浏览次数:60

根据国务院教育督导委员会《关于加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》和省教育厅的安排部署,宁德市教育局印发《2017年学校安全大排查大整治工作方案》,市政府教育督导室下发《关于开展中小学(幼儿园)安全大排查大整治工作专项督导检查的通知》,成立由处级领导任组长,督导室、安全科、发展规划科、体卫艺科等有关科室人员为成员的四个专项督导检查组,从5月10日开始,深入9个县(市、区)和东侨经济技术开发区开展中小学(幼儿园)安全大排查大整治工作专项督导检查。

各检查组召开汇报会,听取各地开展中小学(幼儿园)安全大排查大整治工作情况汇报,重点督查各地各校贯彻落实全市学校安全工作视频会议精神情况、“护校安园”、校车安全管理、校园欺凌专项治理、学生预防溺水、校园食品安全等八个方面内容,采取“双随机”、“四不两直”等方式抽查高中、初中、小学、幼儿园等4种不同类型的城区、乡镇学校(幼儿园),实地检查门房、食堂、学生宿舍、实验室、图书馆、计算机室、校车使用以及在建工程等重点部位的安全管理情况。

对专项督导过程中发现的安全隐患问题,各组当场向当地政府和教育局反馈,要求立即抓好整改,及时消除隐患。专项督导检查情况将在全市进行通报。