日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
学前教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

东侨实验幼儿园开展区级示范观摩活动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:126

2017年6月21日,东侨实验幼儿园开展了“区级示范观摩”活动。来自周宁实验幼儿园、寿宁机关幼儿园、甘棠中心幼儿园以及东侨21所民办幼儿园共100多名老师参加了本次活动。

开放当日,参加观摩活动的老师们全面观摩了幼儿园的半日活动。宽敞、明亮、设施设备齐全的园舍给观摩教师留下了深刻的印象;环境创设班班有特色,并集教育性、参与性、自主性、艺术性于一体,让观摩老师目不暇接,纷纷用手机拍下每个值得学习每个角落;极具特色的足球大课间、室内体育活动、区域游戏、功能室活动,让老师们目睹了孩子们活动的自由与自主,感受到了《纲要》与《指南》精神在我园课程中的体现。

随后,在东侨教育局幼教股负责人洪静老师的主持下,林旭华园长以我园课程为例,向全体观摩教师进行了《园本课程设置与实施》为题的讲座,全面介绍了我园的办园理念、课程特色等内容。使老师们对如何设置和实施园本课程有了进一步的理解。观摩结束后,老师们对幼儿园组织的这次活动给予高度评价,纷纷表示受益匪浅。

本次活动的开展,为全区的幼儿教师提供了一个学习、交流、探究的平台,有效发挥了东侨实验幼儿园示范、辐射、引领的作用。