日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
民办教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 民办教育

宁德市实验学校举办第六届“德育沙龙”暨一班一品交流会

作者:宁德市实验学校网站2信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-26 浏览次数:98

 

2017年6月19日晚,为进一步推进班级德育工作和文化建设,加强德育工作者经验交流与探索,在创建“一班一品”周年之际,宁德市实验学校在学术报告厅举办第六届“德育沙龙”暨一班一品交流会。全校80多位德育工作者参会。

交流会上,由小学、初中、高中三个学部推荐的五位班主任代表,轮流上台分享班级德育工作建设经验与感受。小学部瞿帆老师以《我们的西游》班级文化布置感染学生,促进了和谐、活跃的师生关系;初中部吴海珠老师以《才智分享》为主题的班级文化,用爱心、细心潜移默化的熏陶着班级每一位学生;高中部甘林嵘老师以《大声早读,无声晚修》为主题的学风建设,从平时的学习习惯中养成自觉自律,认真负责;小学部梁亦辉老师以《弘扬传统文化,彰显育人特色》为班级文化的主题,他用善良、孝心去感染学生,使学生懂得孝顺和感恩父母;初中部马丽琴老师以环境绿化、行为绿化和思想多元化的观念管理班级,使班级脱颖引而出,学生懂得相互帮助,快乐成长。

会上,洪建锋副校长对五位班主任的精彩分享表示中肯,分别给予点评,并颁发奖状、奖品。

通过本次交流会,可以看出五个班级德育工作和“一班一品”建设各有各的特色、各有各的先进经验,正是这些特色工作构筑起了实验学校丰富多彩的班级德育文化,促进了良好的班风、学风、校风形成,有效提升教育教学质量。