日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育工会
 您现在的位置: 首页 > 教育工会

宁德师院附小九届二次教师代表大会隆重召开

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-26 浏览次数:88

2017年6月24日,为了弘扬传统文化,加强民主管理,落实章程制度,促进学校发展,宁德师院附小在署前校区五楼多功能厅隆重召开九届二次教代会、工代会。

上午8时30分,在庄严的国歌声中拉开了教代会的序幕,王跃副校长致开幕词。代表们认真听取了阮光清校长题为《管理章程抓实效,凝心聚力促发展》的学校工作报告、郑皓锋校长助理的《宁师附小财务工作报告》、林品昌副校长的《宁师附小校务公开工作报告》和校长助理陈煌老师的《提案工作报告》。

下午,代表们认真听取了魏有佺主席的《学校工会工作报告》、孙雯委员《工会财务工作报告》和校长助理、工会副主席、经审主任卢秋颖的《工会经审工作报告》。随后,代表们表决通过了《宁德师院附小2017年秋季一年级招生工作方案》《宁德师院附小关于继续为退教协基金继续捐款的决议》和《宁师附小工会关于修改几项慰问规定的决议》。

分组讨论环节,大家各抒己见,纷纷就学校的发展从全局的立场上发表自己的看法和建议,并对学校领导班子、中层干部、工会领导、工会委员进行民主评议。整个讨论过程,充满了民主的气氛和奋发向上的精神。最终,各位被评议领导均为优秀等级。接着,各部门负责领导认真答复了代表们的提案。

大会尾声,林品昌副校长致了闭幕辞。在雄壮的《国际歌》音乐中,宁德师院附小九届二次教代会顺利闭幕。

此次教代会既是民主团结、集思广益、海纳百川的群英会,又是一个振奋精神、跃马扬鞭、再创辉煌的誓师会。它将进一步推动学校工作向前发展。希望全体教职工贯彻大会精神,紧紧围绕“追梦教育”的办学主张,继续保持和发扬艰苦奋斗、勇于进取、热爱学校、顾全大局的奉献精神,继续弘扬“认认真真做事,踏踏实实做人”的附小校风,继续贯彻执行从严治校的各项规章制度,为学校的发展做贡献。