日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
学前教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

预防拐骗 保护自己——周宁县狮城中心幼儿园举办安全知识讲座

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-30 浏览次数:96

6月20日下午,为有效提高幼儿安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全事故的发生,周宁县狮城中心幼儿园邀请县狮城镇派出所的阮思俊警官为孩子们做 “预防拐骗  保护自己”专题讲座。

阮警官结合许多儿童被拐卖的真实案例、以图文并茂的形式,并采用现场提问的方式向小朋友传授安全知识。他教育引导孩子在日常生活中如何分辨、防范陌生人,他还深入浅出地讲解了如何预防被拐骗的方法,积极引导孩子们提高警惕,掌握防拐骗防诱拐知识。他反复告知孩子要牢记家长的电话号码、家庭住址以及报警电话110,遇上危险及时拨打求救电话,让孩子们懂得了在紧急时刻该如何进行自我保护和自我防御。

教育孩子提高安全防拐意识时刻不能放松狮城中心幼儿园将继续增强这方面的安全教育,将安全教育适时地融入到日常生活与活动中,一起为孩子筑起一道安全防护墙。