日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
学前教育
 您现在的位置: 首页 > 基础教育 > 学前教育

周宁县学前教育工作专题调研座谈会

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-08-07 浏览次数:33

8月2日,周宁县教育局召开学前教育发展情况专题调研会,分析研判当前我县学前教育发展基本情况以及制约因素并探讨解决办法。市教育局副调研员叶家林、初幼科林宜祥等,县委常委陈梁,县教育局局长陈寿清,教育局分管领导,教育局幼教股、语社股负责人,县财政局、住建局、物价局、消防大队领导,县实验幼儿园等公办园园长、大风车等民办园园长共18人参加会议。

会上,市教育局副调研员叶家林阐述此次调研目的,解读宁德市学前教育发展规划并指出当前我县学前教育发展与市指标存在差距。县教育局局长陈寿清汇报我县学前教育发展的基本情况,分析当前公办园、民办园办学现状,指出我县学前教育发展存在问题并提出下一步推进计划。

财政、住建、物价、消防大队领导分别阐述本单位促进学前教育发展的经验做法。实验幼儿园、机关幼儿园园长分析当前本园发展情况并指出制约发展的问题症结,大风车等民办幼儿园园长详细介绍本园发展概况并提出政府部门扶持办学的愿景。

  县委常委陈梁指出我县学前教育的发展重要性,强调此次调研的重大意义并对做好我县学前教育发展工作作出部署。