日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育信息化
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育信息化

福鼎市流美中心小学举行3D打印笔体验培训活动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-08-07 浏览次数:35

近日,为推进校园创客教育,开阔学生视野,培养学生创新思维和创造能力。福鼎市流美中心小学举行3D打印笔体验培训活动,目的在于为新学年“和美创客”社团招募成员,同时让他们提前体验3D打印笔的神奇魅力,来自三至五年级的学生十余人先行报名参加了体验培训活动,感受3D科技带给大家的非凡体验。

学校信推办常务副主任詹友义老师向参加体验活动的学生讲解了“什么是创客、3D打印笔”能干什么?如何使用3D打印笔?”等内容,由于学生是第一次接触,活动还为他们准备了图画模版,在詹友义老师和电教员程立超的指导下,学生亲自动手将平面图案转化为3D立体。活动中,参训学生认真热情、探索专注,很快便掌握了3D打印笔的使用方法,精心设计自己的作品,用手中的3D打印笔将天马行空的创意变成现实,不一会蝴蝶、眼镜、自行车、吉他、花朵、飞机、小车……等一件一件作品就展现在大家的眼前,同学之间互相分享,收获满满的喜悦心情。

通过此次体验活动,让参训学生体会到了艺术与科技相结合的魅力,提高了想象力和创造力,锻炼了实际动手操作的能力。3D打印笔方便操作,易于携带,作为创客基础性课程,动手操作更可以激发他们的创造力!学校希望今后能将3D打印笔和教学真正结合起来,让创意教学插上飞翔的翅膀,为大家带来更加丰富有趣的体验。