日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育信息化
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育信息化

福鼎举办新媒体新技术教学应用培训活动

作者:暂无信息来源:福鼎教育 发布日期: 2017-09-26 浏览次数:51

9月21日,福鼎市新媒体新技术教学应用培训活动在进修校举办,本次培训活动为了福鼎市第四届“希沃杯”新媒体新技术创新课堂教学优质课现场比赛做好赛前准备。全市各校(园)分管副校(园)长、信推办负责人、参赛教师、骨干教师及中小学教研员等200多人参加培训。

培训活动邀请宁德市电化教育工作站肖克成老师做《新时代下新媒体新技术在教育教学深度应用》讲座,并解读“全国中小学新媒体新技术教学应用创新课堂 教学实践观摩活动课例评审指标”。 广州视睿电子科技有限公司高级希沃讲师庄老师讲解希沃en5教学白板软件在教学课件中高级应用技巧;实验小学张颖、石惠临,流美中心小学陈爱宁老师分别带来在2017年5月在江西南昌举办的第十届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动现场说课,并分享现场比赛经验及心得。

在中央电化教育馆举办的2017年新媒体新技术教学应用案例征集活动中, 福鼎市共有59人获奖,一等奖10人,二等奖18人,三等奖31人,是宁德各县市最多。实验小学张颖老师、石惠临老师、流美中心小学陈爱宁老师应邀加现场说课比赛,张颖老师、陈爱宁老师荣获现场说课一等奖,石惠临老师荣获现场说课二等奖。

福鼎市教育局一直重视新媒体新技术在教学中应用,通过“以赛促学,以赛促教,以赛促服务”,进一步提升我市教师新媒体新技术教学应用水平,加快我市优质资源建设,推进信息技术与教学理念、教学内容和方法的深度融合,提高教学质量和促进教育公平。