日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
职成教育
 您现在的位置: 首页 > 职成教育

2017年宁德市中职教育市级优质课 奖次评审在宁德职专举行

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-09-28 浏览次数:5

2017年9月23日-24日,由市职成教研室举办的中职教育市级优质课奖次评审在宁德职业中专学校举行。经过前期评选,各中等职业学校报送的80余件作品中有20件被认定为市级优质课。此次评审主要是从这20件优质课中评选奖次。

    奖次评审采取现场评审,分“教学设计说明”和“评委提问答辩”两个环节,在“教学设计说明”环节,参评教师结合教学设计,制作说课课件,进行现场说课,并在说课过程中有选择地播放课堂实况视频与微课视频,展示教学效果。在“评委提问答辩”环节,评委针对参评教师展示内容,提出相关问题,参评教师现场答辩。本次评审聘请福州市职教专家10人担任评委,评审过程全封闭进行,确保每个环节公平公正,经过激烈角逐,闽东卫生学校郑祖平和宁德职业中专学校胡淑梅脱颖而出,分获专业组和基础文化组一等奖。

本次评审活动是为贯彻《宁德市加快现代职业教育发展实施方案》,深化我市职业教育教学改革,推动教师更新教学理念,提高教学水平,促进专业成长,有效提高职业学校教学质量。