日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育信息化
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育信息化

福安市召开2017年下半年教育信息化工作会议

作者:陈泽法信息来源:福安教育 发布日期: 2017-09-30 浏览次数:42

9月27日上午,福安市2017年下半年教育信息化工作会议在市教育局召开,来自各校教育信息化中心主任80多人与会。会议总结了2017年上半年福安市教育信息化工作,部署了2017年下半年教育信息化工作,并对教育信息化应用参赛获奖的单位及个人予以表彰通报。该市教育局分管领导薛少恭督学出席会议。会议由教育管理信息中心陈泽法主任主持。

会议总结回顾了福安市2017年上半年教育信息化工作。“一师一优课,一课一名师”活动,全市推荐共计161节,推荐省优45节,宁德市优48节。“2017年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十届全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”该市共有21人获奖,其中,一等奖4个,二等奖10个,三等奖7个,获奖成绩创历史新高,3位获得现场赛课一等奖。学生电脑制作作品参赛,全市推荐74件作品,获省二等奖2件,三等奖16件;宁德市一等奖5件,二等奖17件,三等奖18件。三优联评,全市推荐微课25节,课件26件,课例11节,教学点案例7节,论文22篇,共计90件作品。获省一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,其中,下白石中心小学获一等奖并推荐参加中央电教馆评选,获宁德市一等奖8个,二等奖14个,三等奖14个。教师网络空间评选,举办市级培训三次,300多人,全市推荐教师空间215个,推荐省评选90个。教师信息技术能力提升工程优秀应用成果,全市推荐作品315件,评出134件市级获奖作品,52件推荐宁德市评选。3个宁德市级信息技术课题结题,立项8个课题。组织19名教师参加宁德市创客培训……

会议部署了2017年下半年福安市教育信息化六项重点工作。一是“希沃杯”宁德市第四届新媒体新技术应用培训及创新(互动)课堂教学观摩活动;二是省教师网络空间评选活动;三是宁德教育信息化工作专项督导、教育信息化试点校评估;四是福安市完小、教学点新媒体新技术课堂教学应用培训研讨活动,互动同视课堂教学研讨活动;五是新媒体新技术应用赛课、三优联评、学生电脑制作等作品征集活动;六是学校网络和网站信息安全方面工作。

薛少恭要求要加强做好五个方面工作。一要积极开展培训参赛活动推动“深度融合”。二要通过培训参赛活动开展牵引教育教学常规管理改革。三要充分发挥专家引领推进教学改革。四要加强教育信息化工程建设推进教育公平。五要抓好网络信息安全工作。

会上,福安二中陈玉生主任对省教师网络空间评选工作作了针对性、指导性的讲座。