日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于举办第一届宁德市 职业院校联盟学生书法大赛的通知

宁教职高〔2017〕32号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-10-10 浏览次数:53

宁德职业技术学院,各中职学校:

为迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》和《福建省教育厅关于推进职业院校联盟建设的意见》,培养学生良好的书写习惯,传承中华民族优秀传统文化,提升学生人文素养,提高汉字书写水平,增强文化自信与爱国情感,推动联盟内各成员学校交流合作,按照职业院校联盟有关工作要求,经研究,决定举办第一届宁德市职业院校联盟学生书法大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

喜迎十九大,放飞职教梦

二、大赛组织

主办单位:宁德市教育局

承办单位:宁德职业技术学院

三、赛事安排

(一)比赛分组。大赛设置软笔组、硬笔组。

    (二)书写内容及要求。书写内容以喜迎党的十九大诗文、词语,中华优秀经典诗文作品为主,也可以是诗文节选。软笔作品正文不少于10个字,硬笔作品正文不少于80个字。参赛作品正文字数少于规定字数或作品出现错别字、缺漏字、多字等现象的,将酌情扣分并降低获奖等级。

(三)决赛作品规格。作品需使用软笔(毛笔)或硬笔(钢笔)书写,字体不限。软笔纸张尺寸不超过四尺整张,硬笔纸张尺寸不超过A4纸,格式自定,无须装裱。作品需注明选手姓名、学校、指导教师(只能填写1位),并牢固贴在作品背面的右下角。

(四)决赛作品报送。宁德职业技术学院选送学生作品20幅,各中职学校选送10幅以上,连同《第一届宁德市职业院校联盟学生书法大赛报名表》(见附件)于2017年10月25日前寄达宁德职业技术学院书法教育研究所,联系人:马腾飞,电话: 8986393,手机:18959366686,通讯地址:福安市福泰路232号,邮编:355000。

(五)奖项设置。主办、承办单位将组织书法专家进行评选,按照选送作品总数的10%、20%、30%,分别评出软笔组、硬笔组一等奖、二等奖、三等奖各若干名,一等奖获得者的指导教师授予 “优秀指导教师奖”。

   

附件:书写大赛报名表                                                   

   

 

宁德市教育局

2017年10月10日