日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
八面来风
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 八面来风

我省计划建设100个职业院校专业群实训基地

作者:暂无信息来源:省教育厅网站 发布日期: 2017-10-11 浏览次数:7

   2017-2020年,我省将重点支持建设100个对接区域主导产业、特色产业、战略性新兴产业,对接职业岗位群和专业技术领域,面向职业院校专业群内所有专业,管理规范、运行高效的实训基地。

  日前,从省教育厅获悉,2017年至2019年我省每年遴选一批建设项目,建设期为2年。建设期满,省教育厅对建设项目进行验收,合格的认定为省级职业院校专业群实训基地。

  据悉,建设内容包括提高设施设备水平;加强实训队伍建设;深化实践教学改革;完善管理运行机制。根据要求,“省示范性现代职业院校建设工程”培育项目高职院校每年可申报2个,其他高职院校每年可申报1个。中职层面,福州、泉州每年可推荐6个,其他设区市可推荐4个,平潭综合实验区、省属中职学校每年可申报1个。