日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
霞浦
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 霞浦

“你我同行•聚力扶贫”福州•水门手拉手结对帮扶活动在霞浦水门举行

作者:霞浦县教育局信息来源:暂无 发布日期: 2017-10-11 浏览次数:29

近日,由省扶贫两会、团省委希望办主办,霞浦团县委、霞浦县扶贫开发协会协办的“你我同行·聚力扶贫”手拉手结对帮扶活动在霞浦水门举行,来自省城的爱心人士、小记者、帮扶对象、各级领导、媒体人员近100人参加此次活动。

活动中,省扶贫两会雷斌常务副会长就活动意图、活动内容做了热情洋溢的讲话,霞浦县第十五中学、霞浦水门中心小学就各自学校的情况和贫困生家庭情况做了简要介绍,结对帮扶同学、小记者家庭给帮扶对象捐赠了物品、慰问金,最后小记者和家长还入户到帮扶家庭体验生活。本次结对帮扶活动不仅让霞浦县水门畲乡的孩子们感受到了温暖,也让小记者们及其父母了解了扶贫开发的意义,增强了社会责任感。