日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
职成教育
 您现在的位置: 首页 > 职成教育

柘荣职校药膳作品荣获福建省药膳技能大赛一等奖

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-10-26 浏览次数:10

  20171014,由福建生物工程职业技术学院、福建省中药材产业协会、福建省药师协会共同主办的2017年全国药膳研讨会暨福建省药膳比赛在福建省邵武市南武夷药博园隆重开幕。

    本届药膳大赛团体赛选手和个人赛选手近百人同台献艺,精彩纷呈,扣人心弦。大赛吸引了当地的媒体、药膳专家、学者、药膳企业厂商及各界人士近千人。比赛分别从药材与食材、配伍说明、制作工艺、推荐应用、感观口味等5个方面进行评判,经过激烈角逐,结合参赛者对药膳色、香、味、形、意、养的解说进行评分,比赛结果于当天傍晚揭晓!来自福建省柘荣职业技术学校的金小兵老师的药膳作品《凤凰投胎》从全场90多道药膳中脱颖而出,以排名第一的总分荣获个人赛一等奖。

此次药膳大赛为我省药膳界提供了一次交流借鉴、共同提升的平台,将有助于推动全省药膳文化和中医健康产业产教融合的深入发展!