日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
职成教育
 您现在的位置: 首页 > 职成教育

全国社区教育指导服务工作研讨会现场交流观摩在古田县举行

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-10-26 浏览次数:11

10月24日至26日,全国社区教育指导服务工作研讨会在福州市召开。25日,研讨会现场交流观摩在我市古田县举行,来自23个省(自治区、直辖市)、62个设区市(州、地区)、47个县(市、区)的230多名代表参加,教育部社区教育研究培训中心主任周延军主持交流会;市教育局赵榕生局长、古田县委叶崧副书记分别致辞;宁德电大党委书记、校长叶祖庚做了《用辩证的思维推动社区教育发展》报告,详细介绍了近年来我市全盘统筹、整合资源、全面发力,创新摸索出一条彰显闽东特色的“三化、四贴近”(教育体系化、资源整合化、运作一体化,贴近民生、贴近产业、贴近文化、贴近治理)社区教育发展之路,取得初步成效。

与会人员观看了宁德市社区教育专题片,参观了古田县黄田镇凤亭村“金翼之家”、家庭教育综合服务中心、食用菌博物馆、溪山书画院等社区教育示范基地。