日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

宁德师范学院迅速掀起学习党的十九大精神的热潮

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-03 浏览次数:15

11月1日,宁德师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任、宣传部长赵公弼为离退休干部作党的十九大精神辅导报告。自党的十九大胜利召开以来,宁德师范学院党委在第一时间部署,在学习宣传研究党的十九大精神上行动迅速,在福建省高校中成立第一个习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,聘请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、博士生导师郑传芳教授担任中心顾问,成立学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团和学生宣讲队,得到了中国新闻网、中国高校之窗等媒体的关注和报道。

近期,宁德师范学院将组织开展党的十九大代表、宁德市委书记隋军走进宁德师范学院宣讲党的十九大精神活动;召开党的十九大代表、三祥新材总工程师、技术总监、党支部书记、宁德师范学院特聘教授叶旦旺与宁师青年学子面对面座谈会;开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习十九大精神,纪念建军90周年的第八届红色经典诗文诵读大赛,该活动同时作为全校主题党日、团日活动;组织师生走出校园、走进社区开展十九大学习宣传活动等。

习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。宁德是习近平总书记曾经工作过而且一直关心关注的地方,也是习近平总书记思想形成的原发地和萌发地,广大党员干部、师生员工对习近平总书记始终有着最深厚最真挚的情感认同、思想认同。宁德师范学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心是时代赋予的重要责任,具有十分重要的时代意义和实践意义。中心将把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上的研究,与习近平主政宁德时的思想理念和《摆脱贫困》的研究结合起来,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,内化于心、外化于行,确保党的十九大精神在学校落地生根,形成生动实践。