日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

市教育局局长赵榕生为机关党员干部上“十九大”专题党课

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-07 浏览次数:99

77.bmp

11月6日上午,市教育局召开局(委)中心组学习扩大会议,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生为机关党员干部上了一堂题为《开启新时代 坚持和发展中国特色社会主义》的党课。

赵榕生局长以党的十九大报告中“新时代”这一论断切题,结合自身学习十九大的体会,从新时代的主题是坚持和发展中国特色社会主义、进入新时代是对中国特色社会主义历史方位的新判断、习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的创新理论三个层面入手,分析了为什么进入了新时代,新矛盾的变化过程和新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。赵局长总结回顾了十八大以来的宁德教育的进步,结合十九大对教育工作的要求和当前教育工作中存在的短板,提出下阶段我市教育工作重点,希望教育系统党员干部要不忘初心,牢记使命,以实际行动推动宁德教育在新时代有新作为、新成效。

(委)在家领导,机关各科室(直属单位)负责人,部分党员代表聆听了党课。