日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

我市召开第三届中小学生“诚信之星”命名视频会议 40名中小学生获此殊荣

作者:宁德市教育局思政科信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-05 浏览次数:72

11月3日,我市召开第三届中小学生“诚信之星”命名视频会议,授予全市40名中小学生宁德市第三届中小学生“诚信之星”称号。市关工委主任李过渡,市委教育工委书记、市教育局党组书记、教育局长赵榕生,市诚信促进会常委副会长、关工委副主任王绍据,市关工委副主任黄平生,市教育局副局长章彩华出席会议,各县(市、区)教育局、关工委、诚信促进会领导在分会场参加会议。

赵榕生局长对全市中小学开展诚信教育进校园活动进行全面部署,提出三点要求:一要进一步深化诚信教育的认识;二要进一步明确诚信教育的重点;三要进一步创新诚信教育的载体。通过扎实开展诚信教育,广泛宣传“诚信之星”的先进事迹,在各级各类学校掀起学先进、赶先进、争先进的热潮。

为进一步增强中小学生的诚信意识,提高中小学生思想品德素养,营造诚实守信、积极向上的良好社会氛围,树立诚信典型,今年4月起,市教育局、市关心下一代工作委员会、市诚信促进会在全市中小学生中开展“诚信之星”评选活动,要求参选对象对自己诚信、对他人诚信、对家庭诚信、对学校诚信、对社会诚信、对国家和民族诚信。在学校推荐、县级评选的基础上,经评选委员会研究,最终决定授予40名中小学生宁德市第三届中小学生“诚信之星”称号。

主办单位希望被授予“诚信之星”的同学珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,发挥好模范带头作用。希望各地各校要以此为契机,坚持把立德树人作为教育的根本任务,将诚信教育作为学校教育教学的长效工作抓好抓实,让诚信之花在校园绽放。