日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

党的十九大代表、中共宁德市委书记隋军莅临宁德师范学院作党的十九大精神宣讲报告

作者:宁德师范学院信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-08 浏览次数:106


 

11月6日下午,党的十九大代表、中共宁德市委书记隋军莅临宁德师范学院作党的十九大精神宣讲报告,报告会在东侨校区图书馆报告厅举行。

隋军书记从政治、思想和理论三个方面阐述了党的十九大报告的重大意义;围绕新变革、新时代、新使命、新思想、新征程、新部署和新要求,全面系统地解读了党的十九大精神的思想精髓。她指出,十九大报告深刻回答了事关当前国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,具有十分重大和深远的历史意义。结合宁德实际,客观总结了宁德近5年来的取得的重大成就和巨大变化,描绘了新时代开发三都澳、建设新宁德的美丽前景和总体部署。

隋军书记指出,过去五年,宁德师范学院取得了一系列可喜的成绩,学科专业结构渐趋合理,办学质量稳步提升,科学研究不断取得新突破,服务社会影响日益扩大。她希望,学校一要高举旗帜,采取多种方式学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神;二要把握“方向”,切实加强和改进新形势下学校思想政治工作,始终坚持和牢牢把握社会主义办学方向;三要强化“内涵”,着力深化教育教学改革,不断提高教育质量,为区域性一流大学和一流学科建设奠定良好基础;四要服务发展,着力加强智库建设和提升成果转化能力,增强服务和引领区域发展的贡献度、显示度。希望师院教师,要立“大德”,做新时代好老师的践行者;要成“大道”,做青年学生成长成才的引路人;要顺“大势”,做宁德建设发展的参与者。希望青年学子要坚定理想信念,坚守精神追求,不忘初心,胸怀家国,刻苦学习,练就本领,毕业后主动投身宁德的建设发展,在谱写中国梦的宁德篇章中放飞青春理想,在推进宁德现代化建设中绘就人生华章,在这个伟大的新时代创造处一篇绚丽多彩的新天地。