日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

柘荣县召开教育工会第六届会员代表大会

作者:杨树云信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-08 浏览次数:34

复件 QQ图片20171107151347.jpg

 

 近日,柘荣县教育工会第六届会员代表大会在实验小学阶梯教室召开,全县教育系统工会代表63人参加会议,市教育工会主席颜昭明,副主席林小生,县总工会组建部部长王海容,县教育局党组书记、局长詹石德及局班子成员出席大会。

会上,魏招斌同志代表县教育工会第五届委员会作《全面贯彻党的十九大,谱写教育工会新篇章》工会工作报告,徐彬同志作教育工会第五届财务工作报告,县总工会组建部部长王海容宣读批复文件。大会通过以不记名投票方式,选举产生了柘荣县教育工会第六届委员会、经审委员会、女工委员会,魏招旭当选经审委员会主任、林晓霞当选女工委员会主任,吴少娴当选为教育工会主席并作表态发言。

市教育工会颜昭明主席对当选新一届教育工会班子表示祝贺,并强调,新一届教育工会班子要当好教职工的引路人,团结带领广大教职工全面贯彻党的十九大,全身心投入教育改革中;要当好学校民主管理的带头人,规范教代会程序,推进校务公开,让广大教职工享用知情权,积极参与到学校民主管理中;要当好工会的“娘家人”,要加强教育工会的自身建设,保障教职工的权益,为教职工办好事、办实事,要为广大教职工搭建平台,开展各类文体活动,营造良好氛围。

县教育局詹石德局长致闭幕词,指出工会作为党联系广大干部职工的桥梁和纽带,在加快推进教职工知识化进程,全面提高教职工政治素质、思想素质、业务素质和文化素质,建设“四有”教师队伍中具有重大意义。为使教育工会工作迈上一个新的台阶,他提出三点希望和要求:一要勠力同心,敢于担当,开创工会工作新局面;二要不忘初心,牢记使命,发挥工会组织的职能作用;三要锐意进取,埋头苦干,为柘荣教育尽心竭力。