日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
安全动态
 您现在的位置: 首页 > 学校安全 > 安全动态

宁德市召开校车安全管理工作联席会议

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-13 浏览次数:6


 

 11月10日,市校车安全管理联席会议办公室主任、市教育局副局长王承挺牵头召开全市校车安全管理工作联席会议。市教育局、公安局交警支队、交通运输局、道安办业务科室负责人,蕉城区交通运输局、交警一大队、二大队分管领导,蕉城区、古田县、柘荣县、霞浦县、福鼎市东侨经济技术开发区教育局分管领导、安全股负责人等参加。

 王副局长在会上强调了3点要求:一是认清形势,提高认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,强化措施,全力抓好安全管理工作。重点抓好全面排查、抓好校车监管、抓好综合治理、抓好宣传教育;三是落实责任,齐抓共管,建立健全校车安全管理长效机制。会上,各县教育局汇报了校车安全工作情况及存在问题,校车联席会议成员单位商讨解决校车安全管理的有关问题,部署了下一阶段有关工作。与会人员本着“分类治理、先易后难、逐步解决”的原则,提出了针对性的解决措施和思路。经集思广益,会议达成一致意见,议定了具体事项。

下阶段,教育部门将加强同公安交警、交通等有关部门沟通联系,跟踪落实有关事项进展情况,切实维护学生上放学道路交通安全。