日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福鼎
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福鼎

福鼎举办第四届新媒体新技术创新互动课堂教学优质课现场比赛

作者:福鼎市教育局信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-14 浏览次数:22

    


      10月31日至11月10日,福鼎市举办第四届新媒体新技术创新互动课堂教学优质课现场比赛,比赛分幼教组、小学组、初中组三个组别,分别在福鼎四中、实验小学、实验幼儿园举行。全市共有83名选手参赛,其中中学组28人,小学组41人,幼儿组14人。市教育局局长方维通、副局长王其仁等领导莅临现场指导。

    活动中,各参赛选手通过运用新媒体新技术给学生上课,将互联网与教学相融合,教师不在局限于一根粉笔和黑板,教学方式更多样,更现代化,让教学更加直观,更有效率,让课堂变的更加的精彩。经过两周紧张、激烈的角逐,共决出一等奖36名,二等奖47名,由评委组推荐刘小红等8名教师代表福鼎市参加宁德市级比赛。

    本次比赛由福鼎市教育局主办,福鼎教师进修校协办。通过比赛,更好地促进信息技术与教育教学深度融合,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促服务”的目的,进而带动一批教育技术应用骨干教师,打造一批示范应用的精品课程,推进信息技术和教育教学的深度融合。