日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
古田
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 古田

县长党帅莅临古田县玉田中学调研

作者:古田县教育局信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-07 浏览次数:18

QQ图片20171113094854.png

11月3日,古田县人民政府县长党帅莅临玉田中学开展教育教学调研工作。县委常委、宣传部部长余榕梅,副县长李晓霞和县教育局局长陈兴弟陪同调研。

  调研中,党帅县长一行实地观察了玉田中学校史展览馆、察看了学生食堂和学校操场等场所,详细了解了玉田中学校园建设和办学环境等具体情况,看望了该校一线教师代表。

党帅县长对玉田中学近年来取得的教学成绩表示肯定。他指出,高考不再是唯一的成才途径,学校要开展形式多样的特色化办学,注重培养学生的综合素质;玉田中学作为侨校,要多开展对外学习交流活动,培养学生体育和文艺方面的特长,引导学生“德、智、体、美、劳”全面发展;学校要在管理上突破框架,在教学中增加社会实践内容,引导学生到文化场馆、闽剧团等各式场所进行社会实践,培养学生的社会实践能力。教育行政主管部门要注重教师素质的培养和提升,制定“青年骨干教师”及“名优校长”培训计划,选派教师外出学习交流,吸收先进的教育教学及学校管理经验,逐步缩小我县教育与发达地区的差距。