日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
寿宁
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 寿宁

寿宁县举办第四届新媒体新技术应用优质课现场比赛

作者:赵春芳信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-14 浏览次数:64




11月3日、11月9日至10日,寿宁县第四届新媒体新技术应用优质课现场赛分别在寿宁县实验幼儿园、寿宁县鳌阳小学、寿宁县第二实验小学、寿宁县第六中学举行。共有32名教师参加比赛,100多名教师到现场观摩。

本次比赛分成初中组、小学组和幼儿组,小学组比赛科目是语文、数学、英语;初中组比赛科目是语文、数学、物理;幼教组比赛科目是围绕幼儿园五大领域任选一个领域内容。经参赛激烈角逐,最终评出了一、二、三等奖若干名,并选出成绩最高的五位教师代表寿宁县参加市级比赛。

通过本次比赛,有效促进了“班班通”设备的使用,带动了师生的新媒体新技术应用的积极性,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促推广”的目的,促进教育信息化常态化、普遍化和规模化应用。