日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
寿宁
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 寿宁

2017年寿宁县教育信息化研讨会在鳌阳小学召开

作者:赵春芳信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-14 浏览次数:19


吴育仙老师的互动课堂教学


王佳莉老师的智慧课堂教学

吴战杰教授的讲座

宁德市电教站肖克成老师发言

县人大副主任及县教育局局长为上课教师颁发荣誉证书

      11月7日,2017年寿宁县教育信息化研讨会在寿宁县鳌阳小学召开,县政府教育督导室副主任叶少健同志、县教育局相关股室人员、进修校教研员、各小学校长、副校长、小学骨干教师共130多人参加了本次研讨会,福建亿智科教信息技术有限公司为本次研讨会提供了有力的技术支撑。华东师范大学的吴战杰副教授,福州市的蒋云、吴育仙、王佳莉等老师应寿宁县教育局邀请,给研讨会带来了精彩的讲座和课堂教学。同时,受邀参加研讨会的还有宁德市电教站肖克成老师,宁德各县市教育信息化负责人及其他县市教师。
  在本次研讨会上,由福州市洪山小学吴育仙老师带来了精彩的互动课堂《爱书藏书》,互动课堂采用“一拖二”模式,主课堂设在鳌阳小学,分课堂分别在下党希望学校和福州洪山小学,吴育仙老师精湛的教学技艺和课堂把控能力赢得了参会教师的一致好评。寿宁县鳌阳小学的童燕婷老师为与会人员献上精彩的智慧课堂《认识平均分》,童老师通过白板软件及平板电脑实现了师生间的紧密互动,有效的把握学生的学习进度及学习效果。福州市台江第三中心小学鳌峰分校的王佳莉老师执教的《走进不一样的阅读》一课,让参会教师了解了如何应用新媒体新技术有效的引导学生积极主动的学习。
  华东师范大学的吴战杰副教授作了精彩的讲座《给每个学习者更多的可能——面向未来的智慧教育》,吴教授在讲座中,阐述了如何通过智慧教育带给学生更多学习的可能,如何利用手机APP来促进学生的学习。宁德市电教站的肖克成老师对教育信息化的重要性、如何实施及发展作了重要讲话。
  本次研讨会,通过课堂示范、教学研讨、专题讲座、经验交流等方式,传播教育信息化领域先进理念和经验,提高教师信息化应用能力,推进教育技术与课堂教学的深度融合。