日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于开展全市幼儿园优质课评选活动的通知

宁教初幼〔2017〕21号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-14 浏览次数:55

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局:

根据《福建省教育厅关于做好中小学幼儿园优质课评选工作的通知》(闽教基[2017]39号)和《关于开展2017年度福建省中小学幼儿园优质课评选活动的通知》(闽教研[2017]71号)精神,为做好我市优质课评选工作,经研究,决定开展宁德市幼儿园优质课活动,现将有关情况通知如下:

一、评选作品要求

(一)参评作品内容要求

1.参评作品内容应深入贯彻《3-6岁儿童学习发展指南》精神,体现该集中教学活动的必需性和价值性。课堂教学、幼儿园保教活动内容要与学期教学计划相吻合,并有完整的一个课时;

2.参评作品必须是原创作品,严禁抄袭;

3.参评作品内容不限领域(学科),不限教材,不限年龄班级,适合上学期时段教学。

(二)参评优质课教师要求

1.必须是在编在岗公办幼儿园教师和签订劳务合同的优质民办幼儿园教师(持有教师资格证);

2.满3年教龄的青年教师,具有较强的教育教学能力,近两年举行过校(园)级以上公开课。

(三)参评教学活动纸质材料提交要求

1.左上角方框,黑体加粗三号字标注宁德市名称及所属领域(学科),如,宁德市教学活动方案(领域:XX)

2.打印版上不能标注出教师姓名、所属园所、指导教师姓名等透露参赛者信息的文字;

3.标题为小三号黑体字体加粗,正文为小四号宋体字体,行间距为固定值20磅;

4.A4打印纸双面打印,一式三份,并按份进行装订;

(四)电子材料提交要求

1.电子版文件命名格式为宁德市+领域(教案)+幼儿园+姓名+活动名称命名;

2.三篇教学活动视频需刻录成三个光盘,光碟封面文字格式为宁德市+领域(教案)+幼儿园+姓名+活动名称命名。

3.其他要求同纸质版。

二、评选推荐办法

本次推荐方式采取自下而上、逐级评选推荐、市级评选确认的方式进行,未经过本级评选的,不得参加上一级评选,一经发现,取消其评审资格。各地要重视青年教师培养,积极推荐教学新秀参评。(各地分配推荐名额见附件1

本次评审采用举办评审会方式,由抽调的专家评委对参评优质课的录像和教案进行评选。

三、材料报送方式

各地务必于20171123日前将参评教学活动纸质材料(一式三份),连同参评选手汇总表(附件2)和参评选手评审推荐表(一式两份,附件3)邮寄至:宁德市教育局初幼科(蕉城区蕉城南路55号),联系人:余淞,联系电话:2915682;电子文档材料报送至:ndsjyjyjk@163.com 

四、其他事项

1.各县(市、区)要加强统一管理,坚持质量第一,科学制定评选方案,明确评选规则,规范评选推荐程序,加强过程监管,保证评选推荐结果客观、公平、公正。

2.届时我局将组织专家评委对选送作品进行评奖,评委差旅费回原单位报销。

 

附件:1.2017年参评市级优质课推荐数分配表

2.2017年参评市级优质课汇总表

3.宁德市幼儿园优质课评选推荐表

4.幼儿园优质课评价要点

 

 

宁德市教育局

2017年11月13日