日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育信息化
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育信息化

福鼎举办新媒体新技术创新互动课堂教学优质课比赛

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-21 浏览次数:22


  10月31日至11月10日,福鼎市举办第四届新媒体新技术创新互动课堂教学优质课现场比赛,全市共有83名选手参赛,其中中学组28人,小学组41人,幼儿组14人。

  活动中,各参赛选手通过运用新媒体新技术给学生上课,将互联网与教学相融合,教师不在局限于一根粉笔和黑板,教学方式更多样,更现代化,让教学更加直观,更有效率,让课堂变的更加的精彩。

  经过两周紧张、激烈的角逐,共决出一等奖36名,二等奖47名,由评委组推荐刘小红等8名教师代表福鼎市参加宁德市级比赛。

  本次比赛由福鼎市教育局主办,福鼎教师进修校协办,福鼎四中、实验小学、实验幼儿园承办。小学组比赛科目是语文、数学、英语;初中组比赛科目是语文、数学、物理;幼教组比赛科目是围绕幼儿园五大领域任选一个领域内容。评委从教学目标、教学过程、师生互动、教学效果、技术运用、教学特色等方面进行评分。

  据介绍,本次参加比赛的选手比往年增加21人,参赛教师都能在教学中熟练运用新媒体新技术手段。通过此项活动的开展,充分发挥“班班通”设备的使用效益,同时发挥“互联网+”对教育教学理念和模式创新的重要作用,更好地促进信息技术与教育教学深度融合,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促服务”的目的,进而带动一批教育技术应用骨干教师,打造一批示范应用的精品课程,推进信息技术和教育教学的深度融合。