日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育信息化
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育信息化

周宁县举办第四届新媒体新技术应用创新课堂教学优质课现场比赛

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-22 浏览次数:38

 

2017年10月23日至11月2日,周宁县举办第四届新媒体新技术应用创新课堂教学优质课现场比赛,来自全县各中小学幼儿园的31名教师参加了此次比赛,各校也选派部分骨干教师到现场观摩学习。县教育督导室主任江友茂、县教育局副局长徐焕明、县教育督导室副主任陈林生等莅临指导。

比赛分为幼教组(幼儿五大领域)、小学组(语文、数学、英语)、初中组(语文、数学、物理)三个组别,分别在实验幼儿园、狮城中学和狮城中心小学举行。比赛围绕基于移动终端、云课堂教学、交互式电子白板、电子书包等开展。每位参赛选手充分利用新媒体新技术手段,在教学中发挥淋漓尽致,充分发挥“互联网+”对教育教学理念和模式创新的重要作用,构建了探究、自主、协作的新型技术学习环境。

 经专家评委评审,本次活动共评选出幼教组一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖2名;小学组一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖5名;初中组一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖2名;实验小学、咸村中心小学、实验幼儿园、第二实验幼儿园、周宁十中、周宁九中等6所学校获得优秀组织奖。其中将有7名优秀教师代表我县参加“希沃杯”宁德市第四届新媒体新技术应用培训及创新课堂教学优质课现场比赛活动。

 举办新媒体新技术应用创新课堂教学优质课现场比赛活动,是提升教师信息技术应用能力、促进信息技术与教育教学融合与创新的重要手段,充分发挥了“班班通”设备的使用效益及“互联网+”对教育教学理念和模式创新的重要作用,更好地促进信息技术与教育教学深度融合,并带动厂商后续跟进服务,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促服务”的目的,进而带动一批教育技术应用骨干教师,推进信息技术和教育教学的深度融合。