日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育信息化
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育信息化

福安市举办第四届新媒体新技术应用教学及创新课堂优质课比赛

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-22 浏览次数:68

640.webp (10).jpg

2017年11月1日至3日,福安市第四届新媒体新技术应用及创新课堂教学优质课现场比赛分别在福安市实验小学教育集团富阳校区、福安市第一实验幼儿园教育集团实验园区、福安市第二幼儿园、宁德市民中、福安市德艺学校举行,比赛分幼儿组(幼儿五大领域)、小学组(语文、数学、英语)、初中组(语文、数学、物理)。25名优秀教师经过校级选拔参加了本次比赛。

比赛围绕基于移动终端、云课堂多媒体计算机教室、交互式电子白板、互联网教育应用APP及学习工具应用等开展。每位参赛选手充分利用媒体新技术手段,在教学中发挥淋漓尽致。同学们课堂表现积极活跃,现代的学习课堂氛围浓厚,信息技术与学科教学的深度整合得到了充分展示。省教育信息专家阮志强校长、郑赛娇主任到场指导并作赛课评点。

经过三天的角逐,共评出一等奖11名,二等奖14名。获得一等奖11位教师代表福安市将参加希沃杯”宁德市第四届新媒体新技术应用及创新课堂教学优质课现场比赛。

“以赛促教、以赛促学、以赛促用“,通过开展新媒体新技术应用及课堂教学评比活动,充分发挥“班班通”设备的使用效益,同时发挥“互联网+”对教育教学理念和模式创新的重要作用。老师们在新型技术环境下不断学习,不断进步,不断成长,更好地促进信息技术与教育教学深度融合,涌现了一批教育技术应用骨干教师,打造了一批示范应用的精品课程,推进信息技术和教育教学的深度融合。