日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
霞浦
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 霞浦

霞浦县举办第四届新媒体新技术创新应用课堂教学优质课现场比赛

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-28 浏览次数:35








11月22日至24日,霞浦县第四届新媒体新技术创新应用课堂教学优质课现场比赛分别在霞浦一中、霞浦实小进行,比赛分初中组(语文、数学、物理)、小学组(语文、数学、英语)。经过各校选拔,全县共有58名教师参加本次比赛比上届增加12人。

本次比赛采取现场上课方式,课题由参赛教师自行选择。比赛旨在以“互联网+”为教育发展背景,充分发挥“班班通”设备的使用效益,创新新媒体、新技术应用课堂教学,促进信息技术与学科教学深度融合,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促服务”的目的,进而带动一批教育技术应用骨干教师,促进教育信息化常态化、普遍化和规模化应用。

经过三天的角逐,共评出一等奖25名,二等奖33名。孙郁萌、吴丽娟、汤漪、陈玲、张小珊、陈小惠、王梅凤等7名教师将代表霞浦县参加宁德市第四届新媒体新技术创新应用课堂教学优质课现场比赛。