日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

2017年宁德市毒品预防教育骨干师资培训班成功举办

作者:宁德市教育局思政科信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-29 浏览次数:73

为全面推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,加快青少年毒品预防教育专业化师资队伍建设,努力提高青少年毒品预防教育工作的针对性和时效性,根据《宁德市关于贯彻<全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)>的实施意见》整体部署,市禁毒办联合市教育局于11月23日—24日在宁德市电大教学楼二楼演播室举办2017年宁德市中小学毒品预防教育骨干师资培训班,全市毒品预防教育骨干教师200余人参加了培训。

培训中,市教师进修学院教研员叶成兴教师从化学合成毒品讲起,给参训教师介绍了几种常见合成毒品对人体的危害和各学段教学重点;福鼎市拘留所教导员施继贤结合自身工作岗位中获得的工作经验,以讲述吸毒人员真实故事的形式,现身试教,为在座的学员们宣讲《浅谈如何讲好深入孩子心中的一堂禁毒课》。福安六中、蕉城九中、古田职专、宁德技师学院等学校分享了学校预防毒品教育工作经验;最后市禁毒支队还带领参训教师参观了宁德市强制隔离戒毒所,与吸毒人员近距离接触,更深刻认识毒品危害。

这次培训内容贴近教学实际,全面细致、形象生动,使参训教师触动很大,参训教师纷纷表示要进一步加强学校毒品预防教育工作,坚持把毒品预防教育与未成年人思想道德建设、新课程改革和各种教育教学活动相结合,使毒品预防教育深入化、规范化和常态化。