日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

闽东卫校代表队荣获2017年全国职业院校信息化教学大赛一等奖

作者:宁德市教育局职高科信息来源:暂无 发布日期: 2017-11-30 浏览次数:90

5.bmp

11月25日—27日,由教育部主办,山东省教育厅、济南市教育局、教育部职业院校信息化教学指导委员会承办的2017年全国职业院校信息化教学大赛在山东济南举行,教育部职业教育与成人教育司司长王继平、教育部职业院校信息化教学指导委员会主任委员王钧铭、全国工业和信息化职业教育教学指导委员会副主任徐玉彬、山东省教育厅副厅长王坦、济南市政府副市长王桂英等领导及各省参赛队等1000余人参加。   

本次大赛分为中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,每组设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,共有372件参赛作品入围现场决赛,其中中职组信息化教学设计比赛117件,信息化课堂教学比赛51件,信息化实训教学比赛31件。    

福建省中职组共有6件作品进入现场决赛,其中信息化教学设计作品3件,经激烈角逐,闽东卫校陈少云,高嫩妹,沈成万团队的作品《静脉注射》荣获中职组信息化教学设计赛项一等奖,为宁德市历届参赛最好成绩。

通过比赛,展示了闽东卫校教师扎实的理论基础、良好的业务素质和勇于拼搏、昂扬进取的精神风貌,达到以赛促学、以赛促教的目的。