日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
八面来风
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 八面来风

今年中学生“英才计划”约选拔36人

作者:暂无信息来源:省教育厅网站 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:10

今年,我省将继续组织开展中学生英才计划工作,面向厦门市,选拔2017级高一学生36名左右,由厦门大学导师指导参加科学研究项目、科技社团活动、学术研讨和科研实践等活动。

  据了解,“英才计划”的培养周期为一年,时间以寒暑假和周末为主,培养学科包括数学、化学、生物、计算机和物理(其中,物理为新增学科)。

  参与培养的学生应为热爱科学、品学兼优、学有余力,自主学习能力强,对基础学科具有浓厚的兴趣,具有良好的学科基础知识和突出科技特长,未来有志于从事基础科学研究的高一、高二学生。学生相应学科成绩应在年级前10%,或者综合成绩排名年级前15%。学生应有较充分的参与培养时间,保证每个月至少与导师见面一次。高中阶段在省级及以上五学科奥赛、科技创新活动中获奖的学生可优先考虑。

  此外,2017年入选英才计划的学生,如希望继续参加2018年英才计划培养,需重新通过网络初审、面试等环节方可进入培养环节。

  获市级推荐的学生方可于12月1~9日期间登陆英才计划官方网站(www.ycjh.org.cn)进行网络申报。其中化学、生物和数学学科获市级推荐的学生须于12月10日左右(具体时间,以官方网站通知为准)参加在线学科潜质测试,测试成绩将作为导师网络审核和面试评价的依据之一。