日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
屏南
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 屏南

屏南县举办小学生交通安全知识竞赛活动

作者:郑秋琼信息来源:暂无 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:39

12月1日下午,由屏南县运输管理所主办、县道路运输协会协办的以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的小学生交通安全知识竞赛活动在古峰镇第二小学举行。屏南县运输管理所、县道路运输协会、县教育局相关领导参加了活动。

活动分为两个阶段,第一阶段是11月6日—11月29日各班级进行学习、宣传交通安全知识。第二阶段是12月1日下午举行校级交通安全知识竞赛,三年段采用笔试方式;四年段采用现场答辩方式,题型为选答题、抢答题、风险题三种类型。竞赛结束后,经过评选,三年段学生有6名荣获一等奖,8名荣获二等奖,20名荣获三等奖。四年段学生有3名荣获一等奖,9名荣获二等奖,12名荣获三等奖。

通过活动的开展,学生交通安全知识知晓率提高了,师生安全防范意识增强了,自我保护能力提升了。