日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
职成教育
 您现在的位置: 首页 > 职成教育

市教育局举办职业院校中高职衔接师资专项培训

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-12-06 浏览次数:3

为贯彻落实《宁德市加快现代职业教育发展实施方案》,推动高职院校与中职学校“3+2”联合办学的实质进展,2017年12月1日3日,市教育局在宁德职业技术学院举办中高职衔接师资专项培训班,联办校福建经济学校、福建工业学校和我市中职学校教务处主任、中高职衔接对口专业骨干教师,以及宁德职业技术学院相关系部负责人、对口专业骨干教师等50多人参训。

杭州职业技术学院专业建设指导处(教务处)副处长童国通教授应邀开设了《中高职衔接与人才培养全过程管理》和《中高职课程一体化与教学资源开发》2次专题讲座,系统讲述了中高职衔接概况、中高职共同制定人才培养方案、中高职衔接教材开发与编写以及思想政治教育融入中高职衔接全过程等;宁德职业技术学院教务处处长河承苗副教授开设了《中高职院校人才培养方案制定的原则和方法》专题讲座。

宁德市教育局职成高教科龚德标科长解读了《福建省五年制高等职业教育管理办法》,他要求各职业院校以此次培训为起点,深入实施中高职衔接;宁德职业技术学院要发挥责任主体作用,及早组织联办中职学校共同制定中高职衔接人才培养方案、开发专业课程、开展教师互访、开展教学指导监督,并建立专门教学档案;各联办中职学校要积极配合制定并认真执行五年制高职人才培养方案和计划,扎实办好联办专业、管好学生。

参训教师参观了宁职业技术学院协同创新公共平台、宁德市职业教育公共实训基地、大学生创业园、张天福茶文化研究中心等场所。中高职院校各对口专业教师进行沟通,就人才培养方案、职业课程开发、学生管理等工作进行交流,为下阶段中高职衔接工作奠定基础。

宁德职业技术学院成人教育部吴勇主任主持培训会,机电工程系钟灼仔主任等全程参训。