日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
职成教育
 您现在的位置: 首页 > 职成教育

宁德市教育局组建行业职业教育指导委员会

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2017-12-07 浏览次数:4

2017年11月30日,宁德市教育局公布组建机械电气、交通运输行业(汽车类)、电子商务、信息技术、旅游服务、学前教育、财政会计、医药卫生等8个市级行业职业教育指导委员会。交通运输行业(汽车类)职业教育指导委员会秘书处设在宁德技师学院,医药卫生行业职业教育指导委员会秘书处设在闽东卫生学校(宁德师范学院医学院),其他6个行业职业教育指导委员会秘书处均设在宁德职业技术学院。

各行业职业教育指导委员会是由行业、企业、高校、职业院校等12-15名专家组成,对相关专业职业教育的教学、教育改革进行研究、咨询、指导、服务和质量监控,主要职能是研究落实我市本行业相关专业教学标准和人才培养质量评价标准;组织落实本行业相关专业人才培养方案、中高职衔接的课程体系;搭建本行业校企合作平台,推动行业企业与职业院校开展产学研合作;参与本行业相关职业院校或专业人才培养质量评价;参与承办市职业院校技能大赛本行业相关专业赛项比赛。